Часто задаваемые вопросы

Мы нашли ответы на вопросы, которые больше всего волнуют олимпиадников и их родителей

Какую одежду брать с собой на олимпиаду?
Нет никаких официальных правил. Туры олимпиады можно писать в любой одежде, лишь бы было удобно. На закрытии олимпиады (особенно если для тебя оно будет успешным) лучше быть в парадном виде. Отдельный совет девушкам: иногда во время Всероса внезапно понимаешь, что зря не взяла больше платьев и юбок. Поэтому лучше брать сразу!


Где будут жить участники олимпиады?
Участники олимпиады будут жить в гостинице при общежитиях РУДН, а также в гостинице Аструс (Центральный дом туриста). Оба комплекса находятся в 5-10 минутах от Главного корпуса университета.


К кому обратиться, если я плохо себя почувствую?
Всю олимпиаду в РУДН будет дежурить медицинский работник с полным набором лекарственных средств: и от кашля, и от нервов, и от аллергии.


Будет ли у меня доступ к интернету?
В здании университета доступна сеть Wi-Fi.


Есть ли в РУДН банкоматы?
Да, в холле первого этажа есть банкоматы «Сбербанка» и ВТБ.


Как будет организовано питание?
Кормить участников олимпиады будут в просторной столовой РУДН. Питание сбалансировано и одобрено диетологом.


Кто занимается решением организационных вопросов?
Всегда можно обратиться к руководителю делегации своего региона и уточнить все вопросы с Оргкомитетом олимпиады. Также на помощь придут волонтеры.


Мне придется за что-нибудь платить?
Проживание, питание, экскурсии и все, что входит в официальную программу — бесплатно. Мороженое, сувениры в Москве — на ваше усмотрение.


Что делать, если я потеряюсь во время экскурсии?
Заранее обменяйся телефонами с друзьями-олимпиадниками и руководителем делегации. Перед экскурсией заряди телефон, положи деньги на счет и будь на связи.